SERVIZIO DI MENSA NEI RISTORANTI: L’OPPORTUNITÀ PER I LAVORATORI D’AZIENDA

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Nuove opportunità per i ristoratori durante il Covid: via libera, dopo un vertice in Prefettura di Latina, ai lavoratori di aziende

Questa mattina si è svolto presso la Prefettura di Latina un incontro in merito alla possibilità di consentire l’esercizio di mensa a pranzo a bar e ristoranti in favore di lavoratori di aziende. Alla riunione dove ha partecipato, in rappresentanza della Camera di Commercio Frosinone Latina il membro di Giunta, Cosimo Peduto con il Presidente della Provincia Carlo Medici, il Sindaco di Latina Damiano Coletta e il Vice Questore Vicario Luca Vattani è stato affrontato il tema circa la possibilità da parte delle attività di ristorazione di poter erogare il servizio di mensa in favore di lavoratori di aziende con le quali tali esercizi instaurino un rapporto contrattuale di somministrazione di alimenti e bevande.

L’interpretazione fornita dal Ministero dell’Interno, interessato nei giorni scorsi dalla Prefettura di Latina, darebbe così via libera a questa possibilità.

Importante opportunità è stata data al tessuto della ristorazione con il DPCM del 14 gennaio – ha commentato Peduto – dopo che le restrizioni conseguenti al passaggio del Lazio in zona arancione avevano limitato ancora di più tali attività al solo servizio di asporto e di consegna a domicilio. I ristoratori ed in particolare quelle attività di ristorazione nelle mense e di catering potranno beneficiare di questa opportunità visto il momento di grande difficoltà che tale settore sta vivendo”.

Niente da fare per i titolari di partita IVA e i liberi professionisti. La possibilità di usufruire dei servizi di ristorazione non può, invece, ritenersi consentita per loro.

“Non posso che esprimere grande soddisfazione per l’interpretazione del Ministero dell’Interno, fatta arrivare alla Prefettura di Latina nella giornata di oggi, e che fornisce una interpretazione della norma relativa ai contratti mensa con i ristoranti. Questo consentirà ai ristoratori di riprendere almeno in parte l’attività, in un momento difficile per loro e per l’intera città. In pochissimi giorni si è sciolto ogni dubbio grazie al lavoro svolto dal tavolo coordinato dal Prefetto, Maurizio Falco, cui ha preso parte il Sindaco Damiano Coletta.

Quando assumiamo questo incarico, è normale mettersi a disposizione della comunità. In particolar modo in questa pandemia abbiamo cercato in tutte le maniere di andare incontro alle categorie più colpite. Dà grande soddisfazione provare a rendersi utili e riuscirvi interpretando correttamente le norme, grazie anche agli uffici.

Credo che questi siano i momenti in cui le Istituzioni mostrano di essere vicino ai cittadini e agli imprenditori non soltanto dal punto di vista sanitario, ma anche dal punto di vista economico e sociale. Non li abbiamo mai abbandonati, né lasciati soli. Spero proprio che il provvedimento porterà giovamento a varie attività di Latina e non posso che esserne assolutamente contenta. 

Naturalmente il servizio da ristoranti e bar dovrà essere messo in pratica nel rispetto di tutte le norme anti-Covid, con contingentamento degli ingressi e con tavoli composti da massimo 4 persone”.

Così in una nota l’assessore alle Attività Produttive del Comune di Latina Simona Lepori.

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