Nella serata dell’8 marzo, a Terracina, i Carabinieri della Compagnia hanno svolto un servizio straordinario di controllo del territorio ad alto impatto in coordinamento con Questura, Guardia di Finanza di Terracina, Polizia Locale di Terracina, insieme al personale del Nucleo Carabinieri Ispettorato del Lavoro e Nucleo Antisofisticazione e Sanità (Nas).
Ecco il bilancio dei controlli.
Il personale del N.I.L. ha denunciato, in stato di libertà, un 57enne residente a Terracina, titolare di un’attività commerciale, per violazioni in materia di tutela della salute e sicurezza dei lavoratori, con sospensione dell’attività imprenditoriale, sanzionandolo per ammende complessive di 2.278 euro e sanzioni amministrative per 2.500 euro.
Per la medesima attività, i Carabinieri del N.A.S. gli hanno contestato la sanzione amministrativa relativa agli obblighi in materia di rintracciabilità, per complessivi 1.500 euro e sequestrato amministrativamente 50 chili circa di alimenti (prodotti carnei, ittici, dolciari, pane), privi di tracciabilità del valore di 1.000 euro.
Inoltre, sempre i Carabinierni N.A.S. hanno contestato a un 29enne del luogo, titolare di un’attività commerciale, la sanzione amministrativa per l’inottemperanza per le procedure di autocontrollo HACCP e norme inerenti la tenuta delle apparecchiature di controllo alcolemico per sanzioni amministrative complessive 6.800 euro.
In esito al monitoraggio della circolazione stradale, sono stati controllati 111 soggetti e 63 veicoli, elevate 2 sanzioni per violazione al codice della strada per un totale di 200 euro.
Nel contesto, infine, sono stati controllati 4 soggetti sottoposti al regime degli arresti domiciliari.