SEZZE, PRODOTTI DA FORNO E VICOLI DELLA NONNA: AL VIA PRIMA EDIZIONE

Sezze, al via la prima edizione della manifestazione Prodotti da forno e Vicoli della nonna

Sta per prendere il via la prima edizione della manifestazione setina “Prodotti da Forno e Vicoli della Nonna”, un appuntamento sul quale l’amministrazione comunale di Sezze ha deciso di spendersi con lo scopo dichiarato di restituire importanza ai prodotti caratteristici della produzione setina sia in un’ottica legata alle attività produttive e al commercio, sia sotto il profilo della tradizione culturale che va riscoperta e valorizzata: “Sarà un momento importante – ha spiegato il sindaco di Sezze Lidano Lucidi – sotto diversi punti di vista. Quello dei prodotti da forno è e deve restare un vanto per la nostra città ed è per questo motivo che abbiamo deciso di realizzare questo evento, lungo 3 giorni e il cui programma è particolarmente intenso, che fa da apripista ad un altro importante appuntamento che ha la duplice funzione di cultura delle tradizioni e di valorizzazione commerciale dei prodotti di Sezze, la sagra del carciofo”. Il via alla manifestazione sarà dato ufficialmente venerdì 24 febbraio con un interessante convegno sulla visciola che si svolgerà all’interno dell’aula magna dell’Isiss “Pacifici e De Magistris”.

Tanti i relatori che si alterneranno per spiegare tutti i segreti di questo affascinante prodotto, re indiscusso nella produzione dolciaria, segno distintivo di Sezze anche fuori dal territorio di riferimento. Il giorno successivo, sabato 25 febbraio, sarà invece la volta del fiume Ufente, altro importante tassello dell’amministrazione comunale di Sezze lanciata verso il turismo sostenibile e le ricchezze del territorio. La mattinata sarà tutta dedicata al fiume, anche con l’importante partecipazione delle scuole “Valerio Flacco” di Sezze scalo e “Gaetano Manfredini” di Pontinia. Nel pomeriggio di sabato, infine, primo “assaggio” dei prodotti tipici, con una laboratorio chiamato “Le nostre nonne facevano”.

Ricchissimo, per chiudere, il calendario degli appuntamenti di domenica 26 febbraio, che si svolgerà tutto all’interno del centro storico e che porrà l’accento anche sulle opportunità legate al mondo del turismo, con importanti ospiti che relazioneranno su tutti i dettagli del caso. La chiusura dell’evento, invece, sarà appannaggio del contest “Dolce… alla sezzese”, che avrà come ospite d’eccezione Giuseppe Amato, patry chef tra i più rinomati in Italia e nel mondo: “Sarà una tre giorni davvero interessante – ha concluso il sindaco – e non posso che ringraziare di cuore chi si è speso per la riuscita di questa manifestazione, a cominciare dagli assessorati guidati da Michela Capuccilli e Lola Fernandez oltre, naturalmente, agli uffici comunali che hanno lavorato incessantemente per offrire una serie di eventi racchiusi in tre giorni che ci auguriamo possano essere apprezzati dai tanti visitatori che sono attesi e che possano aprire anche nuovi fronti su una serie di argomenti sui quali abbiamo deciso di investire”.

Articolo precedente

TRAVOLTO SULLA NETTUNENSE: MUORE ALLA GUIDA DELLA SUA BICI

Articolo successivo

LATINA, 20 ANNI DA COMANDANTE DELLA STAZIONE DEI CARABINIERI DI LATINA: UNA TARGA PER DI MURO

Ultime da Attualità