Alcuni dei vincitori dell'Alberghiero di Formia ai Campionati italiani di Cucina che si sono svolti a Rimini nel weekend tra sabato 15 e domenica 16 febbraio 2020

NOVE STUDENTI DELL’ALBERGHIERO DI FORMIA STRAVINCONO AI CAMPIONATI NAZIONALI DI CUCINA

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En plein di medaglie per l’Alberghiero IPSSEOA Angelo Celletti di Formia ai Campionati di Cucina italiana 2020: nove giovani dell’Istituto hanno sbaragliato la concorrenza

Tre medaglie d’oro, tre d’argento e tre di bronzo. Questo è il bottino degli studenti dell’Alberghiero di Formia che hanno partecipato a Rimini alla quinta edizione dei Campionati della Cucina Italiana.

I Campionati della Cucina Italiana 2020 sono la più importante e completa competizione italiana per tutte le categorie della cucina, organizzata dalla Federazione Italiana Cuochi in collaborazione con l’Ieg (Italian Exhibition Group), a cui hanno preso parte oltre 1.500 cuochi provenienti dall’Italia e dall’estero.

Come al solito – scrive in una nota l’Alberghiero di Formia – qualificata la nostra rappresentanza ma pensavamo fosse ineguagliabile il risultato lusinghiero della precedente edizione, ma ci sbagliavamo: i nostri ragazzi, inseriti nel team della FIC di Latina, hanno veramente stupito tutti, sotto la sapiente guida del prof. Luigi Lombardi, presidente dell’Associane Cuochi di Latina e vice presidente regionale, che ha ottenuto il pieno appoggio della dirigente Piantadosi, raggiante per il risultato e di tutto il personale dell’alberghiero“.  

A conquistare le medaglie, nelle giornate di sabato 15 febbraio e domenica 16 febbraio, gli studenti. Nell’ordine: Romolo Pero, medaglia d’oro K1 cucina calda; Francesca Musico, medaglia d’oro K2 pasticceria; Antonio Frascogna, medaglia d’argento K1 Cucina calda; Maria Anna Migliozzi, medaglia d’oro K1 Cucina calda; Francesco Tagliaferro e Andrea Nardella, medaglia d’argento cucina K1 Cucina calda; Martina Ferone, bronzo K2 pasticceria; Francesco De Chirico e Antonio De Meo D’Onorio, bronzo, K1 cucina calda. Un diploma di merito per Francesco Barletta.

Centinaia di toques e giacche bianche – continua la nota dell’Alberghiero – sono salite sul palco per le gare – singolo e squadre – per cucina fredda, calda, pasticceria da ristorazione e cucina artistica in 4 giorni di gare, con 4 cucine allestite per le competizioni a squadre, 6 laboratori per le gare dei singoli, 45 giudici oltre a giornalisti e blogger per decretare i migliori cuochi italiani di categoria, ed oltre 60 show cooking pensati per la valorizzazione dei prodotti italiani, per educare i cuochi ad adottare un metodo di lavoro quotidiano basato sulla qualità dei prodotti, sulla tecnica, sul rispetto del territorio, l’attenzione al cibo e allo spreco alimentare“.

Durante il primo giorno di gare si è svolto anche il Contest Ragazzi Speciali presieduto dallo chef stellato Stefano Ciotti. Tutti i partecipanti hanno ricevuto un particolare riconoscimento e il diploma di partecipazione al concorso, sotto lo sguardo soddisfatto del presidente nazionale della Federazione Italiana Cuochi Rocco Pozzulo.

Appuntamento alla prossima edizione – concludono dall’Alberghiero – con l’augurio di ottenere ancora ottimi risultati, tali da far guardare al Celletti di Formia come ad una Scuola alberghiera d’eccellenza di un’area che non è solo quella pontina ma, considerato anche che tra i vincitori ci sono nostri  studenti campani, anche di Caserta e dell’alto napoletano”.

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