NASCE LA PRIMA EDIZIONE DEL “FOGLIANO WINE TOUR”

Domenica 29 gennaio 2023, dalle ore 11.00 alle ore 20.00, si aprono le porte del meraviglioso mondo del Fogliano Hotel New Life, con la prima edizione del “Fogliano Wine Tour”: un viaggio attraverso la degustazione dei migliori vini Italiani e Francesi accompagnati dai piatti e dai fingers dell’executive chef Giovanni D’Ecclesiis. Una domenica immersi nel Parco Naturale del Circeo per un’esperienza enogastronomica d’eccellenza.

Quando hanno acquistato il Fogliano Hotel New Life, – si legge in una nota – Roberta e Gianluca Boldreghini, avevano un sogno: rilanciare turisticamente un luogo incredibile come quello su cui questo albergo si trova e rendere la location unica e indimenticabile. Il risultato è stato senza dubbio raggiunto e oggi aprono le porte di questo preziosissimo scrigno per condurre, attraverso i suoi ambienti, alla scoperta dell’Italia e dei suoi sapori. Una domenica da trascorrere nel luogo che fa della accoglienza e della narrazione delle eccellenze pontine il suo vademecum quotidiano.

“Abbiamo pensato ad un evento che tramite alcune tra le più significative realtà del panorama enologico italiano, e non solo, e le materie prime di questo territorio che ci ospita desse la possibilità a molti di trascorrere una domenica diversa nella cornice di questo che potrei definire un vero e proprio resort”. Queste le parole con cui l’F&B manager Giammarco Laghi introduce alla prima edizione del Fogliano Wine Tour, che si pone come un viaggio enogastronomico dislocato lungo le tappe di questo incredibile struttura recettiva. Quattro aziende di vino, Omina RomanaCantina Tramin, Tasca D’Almerita e Capichera per raccontare il nostro “bel paese”, le migliori bollicine  della Franciacorta con l’azienda Bellavista e le eleganti e preziose note dello Champagne Billecart Salmon saranno in degustazione negli accoglienti e ampi ambienti del Fogliano: il bistrot Terrazza Fogliano, il fantastico dehors innanzi allo sconfinato orizzonte delle isole pontine e del promontorio del Circeo, i due rooftop (Halto Pool e Halto Roof) e la sua perla, Il Vistamare, il ristorante gourmet che grazie alla maestria dell’executive chef Giovanni D’Ecclesiis mette in scena ogni giorno il mare e il territorio di questo ricchissimo Parco Naturale.

Una giornata che dalle ore 11.00 alle ore 20.00 traghetterà wine lovers, appassionati gourmet o semplicemente coloro che vorranno trascorrere la domenica inebriati dal panorama mozzafiato di questa location, tra le regioni d’Italia raccontate nella interpretazione dei singoli produttori di vino e nel ricco mar Tirreno narrato nella offerta gastronomica in degustazione. Divertenti i finger studiati dallo chef D’Ecclesiis che accompagneranno questa lunga giornata all’insegna del gusto.
Ad accogliere i clienti nel bistrot l’azienda Bellavista e un tenero spiedino di polpo, nel dehors  a parlare dello Chardonnay saranno Omina Romana e Cantina Tramin abbinate a un gustoso Tacos con morbido ripieno di sfilacciato di pesce mentre, per coloro che vorranno provare la cucina dello chef, un tuffo dove cielo e mare si confondono negli ambienti del Vistamare, per farsi tentare da due piatti iconici di questo fine dining con abbinamento rigorosamente di Champagne Billecart Salmon: i Tortelli al nero ripieni di baccalà mantecato e ristretto di pizzaiola e il Cannolo di spigola, sedano e melone.

Il Wine Tour prosegue poi nei due Rooftop Halto. Le due terrazze poste al terzo e al quarto piano della location riservano un panorama che non ha eguali. Al quarto piano, nell’Halto Roof, abbracciati dal lago di Fogliano e il Tirreno, si potrà assaporare tutta la potenza della Gallura  nei vini di Capichera che faranno da corollario all’Ostrica e granita agli agrumi e, per chi vorrà, alla selezione di crudi. Per chiudere in dolcezza, invece, negli ambienti dell’Halto Pool del terzo piano, si potranno gustare dei golosi craquelins che accompagneranno l’armoniosa Malvasia di Capofaro Tasca d’Almerita e la morbida e dolce avvolgenza del Nectar Bellavista, con le sue note di frutta candita, miele e fiori.

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