BAR, B&B E PANIFICIO: MULTE E SOSPENSIONI. A LATINA, FONDI E SONNINO

Fondi, Latina e Sonnino: controlli dei Carabinieri del NAS di Latina – sospese strutture ricettive e attività alimentari. Sequestri e sanzioni per carenze igieniche e strutturali

Prosegue senza sosta l’attività dei Carabinieri del NAS di Latina, impegnati su più fronti nel garantire la sicurezza alimentare e la tutela della salute pubblica, in collaborazione con le autorità sanitarie locali e le amministrazioni comunali. Nei giorni scorsi, tre distinti interventi ispettivi hanno portato a sospensioni, rimozioni e sanzioni amministrative in provincia di Latina.

Fondi. A seguito di un’ispezione presso un bar cittadino, finalizzata a verificare il rispetto delle normative igienico-sanitarie, i militari del NAS hanno accertato la mancata formazione del personale addetto alla manipolazione degli alimenti, nonché l’utilizzo irregolare di una cella frigorifera e di congelatori posizionati all’esterno dell’attività commerciale. Su segnalazione del Nucleo, il Comune di Fondi ha disposto la rimozione immediata delle attrezzature non conformi. Al titolare è stata contestata una sanzione amministrativa di 1.000 euro.

Latina. Nell’ambito della campagna straordinaria di controlli predisposta dal Comando Carabinieri per la Tutela della Salute di Roma in vista del Giubileo 2025, i NAS hanno effettuato un’ispezione presso un Bed & Breakfast della città, rilevando l’assenza di un idoneo sistema di approvvigionamento idrico potabile. La criticità, prontamente segnalata, ha indotto il Comune di Latina a sospendere l’attività ricettiva, dal valore stimato in circa 200.000 euro.

Sonnino. Ulteriore intervento nel comune lepino, dove un controllo condotto presso un panificio ha portato alla luce gravi carenze igienico-sanitarie e strutturali. L’ASL di Latina, intervenuta sul posto, ha disposto l’immediata sospensione dell’attività, il cui valore è stato stimato in 500.000 euro. Anche in questo caso è stata elevata una sanzione amministrativa di 1.000 euro.

Le operazioni si inseriscono in un più ampio quadro di monitoraggio e prevenzione che mira a garantire standard elevati nei servizi di ristorazione e accoglienza turistica, in un territorio che si prepara a ricevere un flusso crescente di visitatori in occasione di importanti eventi religiosi e culturali.

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