Mercoledì 14 Novembre, la Regione Lazio ha proposto di destinare 2,5 milioni ogni anno, per i prossimi 5 anni, a sostegno della filiera ovicaprina, che è parte fondamentale del sistema Lazio. Si tratta del rifinanziamento della misura benessere del PSR Lazio, dedicandola al settore ovicaprino. Inoltre, a supporto del Tavolo del latte, insediato presso l’assessorato all’Agricoltura, Promozione della Filiera e della Cultura del Cibo, Ambiente e Risorse Naturali, la Regione si farà garante dell’istituzione di un Osservatorio sulle produzioni ovine e produzione di carne, come soggetto attivo all’interno del Tavolo per monitorare in termini quantitativi ed economici la filiera, dalla produzione del latte e della carne alla trasformazione e commercializzazione. “I prodotti della nostra regione raccontano la storia di sacrificio, lavoro e passione dei nostri agricoltori e allevatori, che tenacemente proseguono con impegno la propria attività e la trasmissione di tradizioni e saperi lontani – ha dichiarato il Presidente della Regione Lazio, Nicola Zingaretti -. “Continueremo a sostenere i prodotti laziali per vincere la sfida del mercato globale – ha concluso – puntando sulla sostenibilità del nostro cibo, sul suo valore, sulla sua qualità e tipicità”.
AGROALIMENTARE. ZINGARETTI: “SOSTEGNO A PRODOTTI TIPICI DEL LAZIO”

Ultime da Attualità
Nella sede Avis, effettuati gratuitamente screening strumentali, elettrocardiogramma, ecodoppler carotideo ad 80 utenti nella fascia d’età
Un grande libro per panchina, per leggere a un passo dal mare e davanti allo spettacolo
Latina entra nella Rete delle Città Marciane, un sodalizio di Comuni che promuove il culto di
La Giunta regionale approva il programma degli interventi di internazionalizzazione fino all’anno 2023. Il budget ammonta a 7 milioni
250 studenti alla Secolare fiera di San Michele. Domani convegni, libri e Demo Morselli Prosegue con