Mercoledì 14 Novembre, la Regione Lazio ha proposto di destinare 2,5 milioni ogni anno, per i prossimi 5 anni, a sostegno della filiera ovicaprina, che è parte fondamentale del sistema Lazio. Si tratta del rifinanziamento della misura benessere del PSR Lazio, dedicandola al settore ovicaprino. Inoltre, a supporto del Tavolo del latte, insediato presso l’assessorato all’Agricoltura, Promozione della Filiera e della Cultura del Cibo, Ambiente e Risorse Naturali, la Regione si farà garante dell’istituzione di un Osservatorio sulle produzioni ovine e produzione di carne, come soggetto attivo all’interno del Tavolo per monitorare in termini quantitativi ed economici la filiera, dalla produzione del latte e della carne alla trasformazione e commercializzazione. “I prodotti della nostra regione raccontano la storia di sacrificio, lavoro e passione dei nostri agricoltori e allevatori, che tenacemente proseguono con impegno la propria attività e la trasmissione di tradizioni e saperi lontani – ha dichiarato il Presidente della Regione Lazio, Nicola Zingaretti -. “Continueremo a sostenere i prodotti laziali per vincere la sfida del mercato globale – ha concluso – puntando sulla sostenibilità del nostro cibo, sul suo valore, sulla sua qualità e tipicità”.
AGROALIMENTARE. ZINGARETTI: “SOSTEGNO A PRODOTTI TIPICI DEL LAZIO”

Ultime da Attualità
Presentato a Gesualdo il libro postumo di Pietro Celentano sul bombardamento del 12 settembre 1943 “Ricordi
Parco Nazionale del Circeo e Carabinieri Biodiversità di Fogliano: rinnovata la convenzione triennale 2025–2027 Con la
Il Bellone e il Moscato di Terracina premiati tra i migliori. Il 29 settembre giornata aperta
A Sperlonga arriva l’ANCI Lazio Training Camp 2025, tre giorni di formazione e innovazione per i territori
Sabato e domenica decine di Ferrari e altre vetture da sogno pronte a invadere Norma con