L’anno si apre con la Sagra del Canascione, che celebra nei vicoli del centro storico, un antico piatto di recupero della tradizione contadina, il “canascione”, dalle caratteristiche di una gustosa pizza ripiena.
Il percorso enogastronomico viene allestito nel borgo antico del paese dove fornai e pizzaioli, occupando con i loro forni vicoli e piazze, deliziano migliaia di avventori, sfornando canascioni caldi e fragranti.
I sapienti “artigiani del gusto” di San Felice Circeo, pur rispettando a pieno la ricetta tradizionale del Canascione, ne offrono le loro personali rivisitazioni, con farciture differenti e originali, pronte per essere degustate.
L’evento giunto alla sua decima edizione, è stato finziato dalla Regione Lazio e dall’ARSIAL come progetto di promozione, valorizzazione, ricerca e sperimentazione nell’agroalimentare.
La degustazione è completamente gratuita. Appuntamento a giovedì 4 gennaio a partire dalle ore 11:00, in Piazza Vittorio Veneto a San Felice Circeo.